快捷搜索:

全场高喊韩国瑜冻蒜 王金平没举手附和

王金平只有喊“立委”全垒打时才举手。(中评社 张嘉文摄)

中评社新北1月10日电(记者 张嘉文)翌日是投票日,中国国夷易近党北部选前之夜由韩竞选总部主委朱立伦及新北市侯友宜领军,在新北市板桥第一运动场举行,前“立法院长”王金平在暖场时站台助讲,但全场高喊韩国瑜冻蒜时,王仍未开口也未举手赞同,仅在大年夜家喊完后他主动说,还要喊新北“立委”全垒打,才由司仪带头大年夜家一路喊“立委”全垒打。

新北市是全台最大年夜地方政府,人口401万人,有投票权人数高达330万人,堪称是全台大年夜票仓,国夷易近党为恪守12席新北“立委”选情,北部选前之夜特地选在新北举行,由侯友宜与朱立伦领军,率12名蓝营选将进行着末冲刺。

缺席韩国瑜9日、10日两场造势晚会的王金平昨晚出席,但并没有和其他国夷易近党内大年夜咖一同,上台时仅有新北市党部主委李乾龙和前副主席林丰正陪同。王金平也没有穿韩阵营的H战袍。

王金平说,他当时要选“总统”,也是跟夷易近进党高层说,是你们做太烂,假如做的好,他怎么可能要选,可见夷易近进党执政让人无法认同吸收,夷易近进党说要逝世守三个大年夜工作一要连合全夷易近,二要守护夷易近主,三要强盛年夜台湾,但都没做到,这不是尽责确政府,要不要换掉落?

王金平也提到,此次选举他也不停说,绝对不能让夷易近进党“立委”过半,过半是国家的劫难,也是夷易近主的劫难,也是“立法院”的劫难,无论若何此次选举必然要让国夷易近党比夷易近进党更多席次,此次“立委”选举,73席“立委”,新北最多席次,要选12席,以是国夷易近党“立院”能不能过半,最紧张关键便是新北市,新北市“立委”假如全垒打,国夷易近党绝对可以变最大年夜党,国家才有救、“立法院”才能获得真正和平理性公正的立法事情。

您可能还会对下面的文章感兴趣: